“飞天奖”“星光奖”下周齐聚北仑
2018-04-02 12:22
来源:未知
点击数:            

  3月26日下午,第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼新闻发布会在北京举行。记者了解到,“两奖”颁奖典礼将于4月3日晚8:00在北仑博地影秀城举行,届时,国家广播电视总局有关领导、众多获奖代表以及业内人士将齐聚北仑,共同出席见证这一盛典。此次“两奖”颁奖典礼由国家广播电视总局和浙江省人民政府主办,中国电视艺术委员会、中央电视台、浙江省新闻出版广电局、中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、宁波广播电视集团、宁波市北仑区人民政府、宁波博地影秀城承办。颁奖典礼活动由中央电视台综合频道王芙英担任总导演。王芙英导演团队曾执导第27、28、29、30届飞天奖和第21、22、23、24届星光奖的颁奖典礼活动。

  本次颁奖典礼举办地博地影秀城,是博地集团历时6年、投资40亿元打造的45万平方米特色文旅综合体,也是博地集团打造一站式休闲娱乐目的地的核心产品,它依托“海丝之路”东方大港独特的文化内涵,嵌入了“影”和“秀”两大核心基因,目前已经成为北仑的城市新名片。此次颁奖晚会及红毯秀将在影秀大剧院举行,也是《甬秀·港通天下》的表演场馆。预热红毯秀将在博地影秀城特有的13000平方米城市大平台呈现。

  目前,我区已调集具有丰富经验的精兵强将,组建承办工作机构,各项预案制定已完成,典礼现场启动布置,安保、供电、通讯、医疗等各项保障配置到位。“北仑区将以最饱满的热情、最精细的服务、最完备的保障、最和谐的环境迎接八方来客,让各位来宾体验开放包容、宜居宜业现代化港口城区的独有魅力。”承办方相关负责人在发布会上介绍。

  “飞天奖”和“星光奖”作为中国电视剧和广播电视的政府最高奖,在业界有着举足轻重的影响力。据介绍,第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”评选工作已经圆满结束。第31届电视剧“飞天奖”经过初评、复评、终评三个阶段,并通过终评评委充分的讨论,以无记名投票的方式,评选出了优秀电视剧大奖16部、优秀电视剧提名作品32部以及优秀编剧、优秀导演、优秀男演员、优秀女演员4个单项奖;根据上述相同程序,第25届电视文艺“星光奖”评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个。

  记者获悉,热门电视剧《人民的名义》《欢乐颂》《小别离》《解密》等,热门电视文艺栏目及电视纪录片《中国诗词大会》《朗读者》《我在故宫修文物》等,以及热门影视明星刘涛、孙俪、张嘉译、秦海璐等,都已上榜即将颁发的第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”提名名单。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.cuixuanyi.com 版权所有